1.-Embolado:
Este proceso empieza cuando la mezcla de
la masa es depositada en una maquinaria, donde esta es seleccionada en
la porción exacta para cada pieza y pasa por unas bandas
las cuales la van moldeando en volitas.
2.-Enharinado:
En este proceso solo pasa por una
maquinaria que les surte la harina, claro está que por cada volitas de
masa también es cierta cantidad de harina.
3.-Moldeado:
El proceso de moldeado de la masa es pasar
por unas bandas las cuales le empiezan a dar forma de gusanito
para después ser depositadas en las charolas donde finalmente tomaran
la forma final del producto.
4.-Vapor de agua:
Este tipo de proceso es especial ya que el
producto entra en un contenedor el cual le suministra un vapor de agua, esto
para hacer que la masa tenga una mejor coagulación.
5.-Horneado
El horneado de la masa, en la cual pasa
por el horno y con un tiempo de entre 7 y 8 minutos
de cocción, después es transportado hacia
el área de relleno.
6.-Relleno de chocolate:
En este proceso colocan el relleno de
chocolate al pan con una maquinaria especial
que suministra el chocolate por
unos tubos especiales que se insertan en el pan y con la
cantidad adecuada del relleno de chocolate.
7.-El bañado o cubierta de
chocolate:
Después de haber pasado por el
relleno ahora es turno del proceso de la cubierta del chocolate del NITO el
cual pasa por una maquina la cual vierte el chocolate líquido de forma en
cascada mientras que el pan está en movimiento por medio de bandas.
8.-Enfriador:
Siguiendo en las bandas, estas lo
transportan al área de enfriado la cual tiene una forma de
cilindro muy grande y esta se encuentra en constante movimiento y eso
hace que el producto enfrié.
9.-Empaquetado
Por último, después de que el producto haya enfriado es
transportado por las bandas que lo llevan al proceso de
empaquetado en el cual también lleva un control de calidad antes de
que sea empaquetado y sellado; y si cumple con la calidad del producto se
dirige hacia una maquina donde suministra el material del empaque, de lo
contrario de no cumplir esta calidad el pan es desechado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario