viernes, 24 de junio de 2016

  El proceso de elaboración de Nito de la empresa Grupo Bimbo.

 1.-Embolado: 

Este proceso empieza cuando la mezcla de la masa es depositada en una maquinaria, donde esta es seleccionada en la porción exacta para cada pieza y pasa por unas bandas las cuales la van moldeando en volitas.

    2.-Enharinado:

En este proceso solo pasa por una maquinaria que les surte la harina, claro está que por cada volitas de masa también es cierta cantidad de harina.

    3.-Moldeado:

El proceso de moldeado de la masa es pasar por unas bandas las cuales le empiezan a dar forma de gusanito para después ser depositadas en las charolas donde finalmente tomaran la forma final del producto.


    4.-Vapor de agua:

Este tipo de proceso es especial ya que el producto entra en un contenedor el cual le suministra un vapor de agua, esto para hacer que la masa tenga una mejor coagulación.

    5.-Horneado

El horneado de la masa, en la cual pasa por el horno y con un tiempo de entre 7 y 8 minutos de cocción, después es transportado hacia el área de relleno.


    6.-Relleno de chocolate:

En este proceso colocan el relleno de chocolate al pan con una maquinaria especial que suministra el chocolate por unos tubos especiales que se insertan en el pan y con la cantidad adecuada del relleno de chocolate.

    7.-El bañado o cubierta de chocolate:

Después de haber pasado por el relleno ahora es turno del proceso de la cubierta del chocolate del NITO el cual pasa por una maquina la cual vierte el chocolate líquido de forma en cascada mientras que el pan está en movimiento por medio de bandas.

    8.-Enfriador:

Siguiendo en las bandas, estas lo transportan al área de enfriado la cual tiene una forma de cilindro muy grande y esta se encuentra en constante movimiento y eso hace que el producto enfrié.

    9.-Empaquetado


Por último, después de que el producto haya enfriado es transportado por las bandas que lo llevan al proceso de empaquetado en el cual también lleva un control de calidad antes de que sea empaquetado y sellado; y si cumple con la calidad del producto se dirige hacia una maquina donde suministra el material del empaque, de lo contrario de no cumplir esta calidad el pan es desechado.




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