El proceso de elaboración de Hotkis Bimbo
1.- Vertido de la
masa homogénea
En este primer proceso la masa ya está
líquida y con una consistencia especial para el producto, esta masa pasa por
una maquina especial que surte la masa mediante unos tubos especiales
que cuenta con la cantidad adecuada para cada uno y lo deja caer en la
plancha o comal, claro está de una forma circular.
2.- Área de
volteado
En esta área después de que
se encuentra en el comal avanza donde será volteado para
su cocción de ambos lados.
3.- Relleno
Después del anterior proceso es
transportado por bandas a su siguiente proceso el del relleno, en el
cual solo a un Hotkis se le surte el relleno mediante una maquina con
tubos. El relleno puede variar como chocolate, cajeta, mermelada
etc.
4.- Decorado
Seguido del proceso de relleno se
encuentra el del decorado, en el cual los Hotkis van formados en fila y dejan
pasar uno, al que viene atrás se le coloca el relleno y el que
dejaron pasar primero con una maquina especial se le coloca el decorado del
osito Bimbo y después colocándole en el otro Hotkis el
que lleva el relleno para cubrirlo.
5.- Control de Calidad
En este penúltimo proceso el
producto es transportado por unas bandas las cuales pasaban por donde les
rociaban alcohol, esto por 2 razones una para que no se pegara el producto y la
otra para servía como un conservador del producto.
6.- Empaquetado
Después de ese
proceso seguía el empaquetado el cual entraba en la maquina la cual
tenía los rollos de envolturas de este producto y las sellaba.
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