viernes, 24 de junio de 2016


El proceso de elaboración de Hotkis Bimbo



    1.- Vertido de la masa homogénea 

En este primer proceso la masa ya está líquida y con una consistencia especial para el producto, esta masa pasa por una maquina especial que surte la masa mediante unos tubos especiales que cuenta con la cantidad adecuada para cada uno y lo deja caer en la plancha o comal, claro está de una forma circular.

    2.- Área de volteado

En esta área después de que se encuentra en el comal avanza donde será volteado para su cocción de ambos lados.

    3.- Relleno

Después del anterior proceso es transportado por bandas a su siguiente proceso el del relleno, en el cual solo a un Hotkis  se le surte el relleno mediante una maquina con tubos. El relleno puede variar como chocolate, cajeta, mermelada etc.  


    4.- Decorado 

Seguido del proceso de relleno se encuentra el del decorado, en el cual los Hotkis van formados en fila y dejan pasar uno, al que viene atrás se le coloca el relleno y el que dejaron pasar primero con una maquina especial se le coloca el decorado del osito Bimbo y después colocándole  en el otro Hotkis el que lleva el relleno para cubrirlo.

    5.- Control de Calidad

En este penúltimo proceso el producto es transportado por unas bandas las cuales pasaban por donde les rociaban alcohol, esto por 2 razones una para que no se pegara el producto y la otra para servía como un conservador del producto.

    6.- Empaquetado

Después de ese proceso seguía el empaquetado el cual entraba en la maquina la cual tenía los rollos de envolturas de este producto y las sellaba. 





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